You are currently viewing APBD Malaka 2022 Ditetapkan, Pemkab Malaka Siap Eksekusi Anggaran Rp 837 Miliar

APBD Malaka 2022 Ditetapkan, Pemkab Malaka Siap Eksekusi Anggaran Rp 837 Miliar

POS-KUPANG.COM, BETUN – Pemerintah Kabupaten Malaka ( Pemkab Malaka) bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) setempat telah menyetujui penetapan APBD Murni tahun anggaran 2022.

Penetapan APBD 2022 pada sidang III dengan agenda pembahasan Ranperda APBD 2022 dan beberapa Ranperda lainnya itu berhasil menetapkan APBD untuk dieksekusi tahun 2022 sebesar Rp 837.395.928.017.

Penutupan sidang III DPRD Malaka yang dibuka sejak tanggal 5 November 2021, resmi ditutup oleh Wakil Ketua II DPRD Malaka, Devi Hermin Ndolu dihadiri Wabup Malaka, Louise Lucky Taolin bersama jajaran eksekutif dan legislatif pada Kamis (30/12/2021).

Devi Hermin Ndolu pada kesempatan ini menyampaikan apresiasi terhadap Pemkab Malaka yang telah bekerja keras untuk memajukan Malaka tercinta. Saat ini APBD Malaka 2022 sudah selesai dibahas dan telah ditetapkan bersama.

Politisi PDIP ini berharap anggaran yang sudah disetujui dan ditetapkan melalui Perda APBD 2022 ini digunakan sesuai peruntukannya demi meningkatkan kesejahteraan warga Malaka sesuai Visi misi dari bupati dan wakil bupati Malaka.

“Langkah selanjutnya setelah penetapan ini maka APBD 2022 siap dilaksanakan pada awal tahun 2022.Total APBD Malaka 2022 Rp. 837.395.928.017,” kata Devi.

Wabup Kim Taolin-demikan sapaan akrabnya menyampaikan terima kasih atas kemitraan yang terjalin baik selama ini antara pemkab dan DPRD Malaka. Diharapkan dukungan ini terus dilakukan untuk bersama membangun Renu Rai Malaka ini kedepan semakin lebih baik.

“Tentunya APBD yang akan dieksekusi nanti diharapkan dapat menjawabi kebutuhan riil masyarakat Malaka secara bertahap. Saya atas nama keluarga dan pemerintah mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2022 kepada seluruh warga Malaka, kiranya di tahun baru nanti kita tetap semangat membangun daerah ini,” kata Kim Taolin.(*)

Artikel ini telah tayang di Pos-Kupang.com dengan judul APBD Malaka 2022 Ditetapkan, Pemkab Malaka Siap Eksekusi Anggaran Rp 837 Miliar, https://kupang.tribunnews.com/2022/01/03/apbd-malaka-2022-ditetapkan-pemkab-malaka-siap-eksekusi-anggaran-rp-837-miliar.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola