You are currently viewing PENGUMUMAN BANTUAN SOSIAL

PENGUMUMAN BANTUAN SOSIAL

PENGUMUMAN (NO : BPKPD.900/292/V/2021)

DI TUJUKAN KEPADA MASYARAKAT KABUPATEN MALAKA

Menindaklanjuti    Peraturan    Menteri    Keuangan Republik   Indonesia   Nomor : 17/PMK.07/2021  tentang Pengelolaan Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 Dalam Rangka Mendukung Penanganan Pandemi Corona  Virus  Disease 2019  (Covid-19)  dan Dampaknya, tanggal 15 Februari 2021,  Surat  Edaran  dari  Kementerian Keuangan  Republik  Indonesia  Nomor : SE-2/PK/2021 tentang Penyesuaian    Penggunaan   Anggaran Transfer Ke Daerah dan  Dana Desa TA.2021 Untuk  Penanganan  Pandemi Corona Virus Disease 2019  tanggal  8 Februari  2020, maka Pemerintah  Kabupaten  Malaka menyediakan  anggaran   Bantuan   Sosial  khusus   Biaya  Pendidikan   untuk Mahasiswa Sarjana (S1) dan Mahasiswa Diploma (D4, D3) yang sedang melakukan/melaksanakan    penelitian/Proposal/Ujian    Akhir,   dengan melampirkan persyaratan  sebagai berikut:

1. Mahasiswa yang sedang melakukan penelitian atau menyelesaikan tulisan akhir dengan melampirkan  surat  keterangan  dari Universitas/Perguruan Tinggi  yang   bersangkutan    yang   ditandatangani   oleh   Dekan Fakultas/Pejabat  lainnya;
  2. Surat  Keterangan  dari  Kepala  Desa  yang menyatakan  bahwa Mahasiswa tersebut benar-benar  dari keluarga/warga  Kabupaten  Malaka yang kurang mampu secara ekonomi;
  3. Mahasiswa yatim/piatu/yatim piatu yang dibuktikan dengan kartu keluarga atau surat keterangan  kepala desa;
  4. Surat  pernyataan  dari yang bersangkutan  yang menyatakan  bahwa uang terse but  benar- benar dipergunakan untuk menyelesaikan proposal/ skripsi;
  5. Proposal/Surat Permohonan ditujukan kepada Bupati Malaka.

Demikian  untuk dilaksanakan  semestinya.

Dikeluarkan  di : Betun

Pada tanggal :   6 Mei 2021